رؤية ورسالة وأهداف كلية الطب

تأسست كلية الطب في الجامعة العراقية لتكون رافد من روافد وزراة التعليم العالي والبحث العلمي للمجتمع العراقي بمده بالطاقات المتجددة من الخريجيين الدراسات الاولية والعليا بمختلف الاختصاصات .

وضعت كلية الطب على عاتقها حمل رسالة العلم بأمانة وشفافية وتعميم أساليب تطور العصر الذي نشهده اليوم الى المجتمع من خلال أقامة الدورات التدريبية في التعليم المستمر و نقل مستجدات التطور الحاصل الى بقية دوائر الدولة عن طريق فتح قنوات العمل المشترك. ولرسم خارطة طريق للسنوات القادمة اهتمت كلية الهندسة بتطوير البنية التحتية للمختبرات والقاعات الدراسية و ضمن معايير الجودة لضمان أعتماد كليتنا ضمن التصانيف العالمية و كذلك حث الكوادر التدريسية على النشر ضمن المجلات العالمية من خلال دعمهم ماديا ومعنويا.

تتبوأ الكلية مكانة علمية مرموقة في المجالات الأكاديمية والبحثية والتطبيقية بين كليات الطب العراقية والعربية والعالمية

الرؤية

:  ألإسهام في رفع المستوى الصحي وحل المشاكل الصحية المجتمعية وتحليلها بوضع المعالجات اللازمة لها بالتواصل مع المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني

الرسالة

1. تخريج أطباء يمتازون بالكفاءة والمقدرة على تقديم أفضل الخدمات الطبية لأبناء بلدهم وقادرين على اتخاذ القرار المناسب في حل المشاكل الصحية والمهنية.
 2. وفير أحدث وسائل المعرفة العلمية والبحثية للطلبة والتي تؤهلهم بعد تخرجهم لمواكبة التطورات العلمية في دول العالم.
3.  غرس المفاهيم والقيم النبيلة لمهنة الطب في نفوس الطلبة لتأهيلهم بعد تخرجهم بأداء دورهم في خدمة مجتمعهم والتعامل الايجابي الفعال مع مرضاهم.
4. إرساء أساليب التعليم الذاتي المستمر والإبداع وذلك من خلال إشراك الطالب في السمنارات وورش العمل والمعسكرات التثقيفية الصيفية.
5. تطوير الكوادر التدريسية من خلال التواصل مع كليات الطب العربية والعالمية للاطلاع على آخر المستجدات العلمية والبحوث مما يساعدهم على تزويد طلبتهم بالمعرفة العلمية المتطورة ووضع منظومة متطورة لتعزيز الجانب البحثي وتقويم البحوث العلمية ذاتيا وبالتعاون مع الوزارات والمؤسسات الأخرى.
6. السعي لإيجاد نظام صحي وتقاليد عمل متطورة بالتعاون مع المؤسسات الصحية ومحاولة الاستفادة بهذا الخصوص من تجارب دول العالم المختلفة في هذا المجال ونقل كل التجارب المتميزة والاستفادة منها في القطاع الصحي العراقي.
7. إقامة وتوطيد العلاقات مع مختلف منظمات المجتمع المدني بهدف الوقوف على المشاكل الصحية التي يعاني منها المجتمع العراقي لدراستها ووضع الحلول المناسبة لها.

الأهداف